首页 > 营销优势

在河北 上新浪:新浪河北营销价值分析


【独一无二的区域化门户平台优势】

     1、覆盖1841万的河北用户;新浪河北日均PV超过600万,覆盖最多区域网络受众


      新浪聚合用户海量关注和优质资源,成为亿万网民信息获取的首选;依托新闻的严谨性和公信力,成为最适合品牌广告投放的网络媒体平台,被誉为是网络中的“CCTV”。

      新浪月覆盖1841万的河北用户,新浪河北日均PV超过600万,河北区域注册用户(含微博用户)超过1100万,无论是从网民覆盖数、注册用户数、日均点击率等,新浪河北均已成为河北区域最具影响力和人气的门户网站。

       2、高价值用户平台,主流的意见领袖汇聚平台

       新浪河北的网民特征具备高价值网民的特征,其中在用户年龄、收入、职业分布等层面均具备高价值用户的特征:
用户年龄分布: 新浪河北网的网民年龄整体较高,年龄25周岁以上的用户接近70%,仅有3%的用户年龄小于18周岁;年龄的分布表现说明新浪河北网的用户覆盖了从19-40岁区间的大部分社会主流受众,具备优质的营销价值;
用户收入分布: 其中接近70%的用户个人收入超过2000元,近90%的用户个人收入超过1000元,表明新浪河北的网民具备高收入和高消费能力,是社会财富的主流受众,具备高价值。

       3、内容及产品运营的绝对优势

      在实现完整地方站独立内容平台的基础上,通过对新浪网核心资源平台的梳理,新浪河北实现了多平台入口开放,在新浪网首页、新闻频道、汽车频道、女性频道等多个资源平台,均将开设有区域IP定向的地方站资源入口及版块,以实现海量用户导入及快速品牌影响力架构。 除品牌导入及平台资源导入之外,在产品应用方面,目前新浪河北拥有总站产品地方化应用和地方自由产品。

       4、新浪产品平台地方化运营优势

      目前新浪对河北站施行产品地方化战略,将新浪行业领先产品在区域实施地方化运营,如新浪微博地方化运营、新浪汽车数据平台、新浪无线产品平台等,目前均已实现了在河北的地方化产品应用。 特别是新浪微博平台的地方化运营,目前已经成为新浪的核心战略产品,业已成为目前国内互联网市场最热门、最具人气和最具增值价值的互联网产品,微博的同城化进程及移动互联网应用机会将成为地方站未来的重点运营发展机会。

【新浪河北对本地消费的导向及影响作用】

      选择新浪河北,为您的品牌实现快速区域化——在实现完整地方站独立内容平台的基础上,通过对新浪网核心资源平台的梳理,新浪作为区域覆盖主流网络受众及权威公信影响力的媒体,新浪河北积极倡导在区域文化架构下的本地消费导向及营销作用,其中:
新闻层面 ——
       新浪河北依托新浪权威新闻媒体公信力优势,深入报道区域政治、社会事件,从社会层面对区域消费及经济发展提供舆论导向及推进作用,已经成为区域最重要的新闻媒体之一;
生活服务层面 ——
      新浪河北自建站以来,就积极推进在区域大生活服务的线上平台服务,分别建立了汽车频道、美食频道、时尚频道、健康频道、旅游频道、教育频道等十余个服务区域网民受众的生活服务平台,特别是汽车、美食、旅游等频道已经成长为区域高人气影响力线上消费服务平台;
互动行销层面 ——
      新浪河北依托新浪微博、博客、论坛等互动资源,积极探索在互动行销层面的区域化消费平台架构,目前数百家本土餐厅、休闲场所、商超等都已开通了基于微博营销层面的官方合作,在未来微博商务化的架构下,并将持续发挥互动行销的价值。

【新浪河北对本地资源的整合能力】

      新浪河北依托区域最具影响力和品牌价值公信力的媒体优势,目前与近千家品牌企业、行业优势客户进行了基于品牌及内容互动方面的合作;
      其中,以汽车、金融、商超、美食四大主体的客户整合,为开展媒体互动整合营销提供了丰富的资源优势,通过对本地化资源的有效整合,新浪河北积极开展了众多跨界整合行销及活动营销。
      通过对行业资源的深入整合,新浪河北还不定期的举办各类车展、金融展、观影团、美食品鉴团、微博分享会等多种多样的网友活动。

【更健全的营销服务体系 让你的营销迸发精彩光芒】

       依托十年网络营销经验,以“选择决定营销效果”作为理念的核心,新浪河北从方法和介质两个层面,依托六个网络营销要素进行科学评估选择,推出“IMPACT”网络营销理念,让区域网络营销有“据”可依,为您的营销提供智力支持。
                   aaaa
      同时,新浪河北还架构有区域最健全的营销服务体系,开发多个营销模块鼎立,全平台立体锁定,为您选择最合理的营销方式传播企业诉求,让你的营销迸发出精彩的光芒……                    aaaa