新浪首页|新浪河北|资讯|城市|鲜城|图片|时尚|旅游|健康|教育|汽车
保定

新浪河北>保定>资讯>正文

“京津冀互通卡”4日正式发行 刷卡乘车有优惠

2018年06月05日 11:52 廊坊发布 

  为进一步做好交通一卡通的互联互通工作,交通运输部相继制定了《公共交通IC卡技术规范(试行)》、《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》等管理规定,力争于2020年完成全国城市公共交通一卡通全国互联互通。目前,随着相关工作的有序开展,全国交通一卡通互联互通将为广大人民群众提供更便捷、高效、安全的公共交通服务,对于促进落实公交优先发展战略、提升政府基本公共服务水平具有重要意义。 

  “京津冀互通卡”6月4日正式发售

  记者获悉,石家庄一卡通购买升级改造网络平台目前已完成了市级、京津冀区域中心及交通部平台的对接,可确保网络系统的正常安全运营。同时通过对公交总公司、轨道公司机具的技术改造,在经过充分技术测试后,现已具备受理交通部标准交通互联互通卡和石家庄地区发行互联互通卡的条件。为此,整合石家庄地区公共交通资源后推出的“京津冀互通卡”将于6月4日正式面向市民发售。

  卡片外观

  记者看到,此卡正面按照省交通运输厅对互联互通卡片要求统一印制,背面寓意着石家庄这座“火车拉来的城市”在京津冀协同发展中焕发新的活力。

卡片正面卡片正面
卡片背面卡片背面

  京津冀刷卡乘车并享受优惠

  办理“京津冀互通卡”后可在京、津及省内11个地市(石家庄市、承德市、张家口市、秦皇岛市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市)公交、地铁上刷卡乘车,并享受当地乘车优惠政策,“一卡走遍京津冀”出行模式初步形成。

  可在全国190个城市使用

  据了解,“京津冀互通卡”符合交通运输部互联互通的要求,是依据统一技术标准而发行的IC卡。一卡通带有“交通联合”标识,是提升京津冀区域百姓出行更便利的一项民生工程,同时适用于全国互联互通,可在全国纳入“交通联合”范围内190个城市使用。

  办卡还可免费赠送一年交通险

  工作人员表示,自6月4日起,凡是办理“京津冀互通卡”在享受跨区域出行便利的同时还可免费赠送一年交通险,市民可至石家庄一卡通自营营业厅(中山路与休门街交叉口西南角)、市内河北银行、招商银行、光大银行网点(网点附后)进行咨询办理。此外,一卡通科技公司可提供团体办卡,上门办卡服务。广大市民可通过微信公众号关注“石家庄一卡通科技有限公司”或拨打客服热线0311-66777137进行咨询。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有