专题摘要:一年一度的“5·18”经洽会已经在廊坊走过了17个年头。17年来,“5·18”经洽会因廊坊而日益壮大,规格越来越高,规模越来越大,专业化、市场化、国际化程度不断增强。今年的“5·18”经洽会又增添了许多新亮点、新内容。

  5月17日,2016中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在廊坊开幕。全国政协副主席刘晓峰,全国政协原副主席李金华,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟,商务部党组成员、部长助理刘海泉出席开幕式并共同为经洽会启幕。本届经洽会得到了国家有关部委以及兄弟省(市、区)、国内外企业等的大力支持……【详细】

会议组织

主办单位
  商务部与河北省人民政府共同主办

承办单位
  商务部投资促进事务局、省商务厅、廊坊市政府

独家网络媒体支持
  新浪河北

展会地点
  中国廊坊市

展会主题

展会全称
  2016中国· 廊坊国际经济贸易洽谈会

活动时间
  5月18日—21日

展会定位:
  立足京津冀,面向海内外

展会主题
  协同发展、转型发展、创新发展

精彩活动

    1984年,河北省人民政府举办了首届“河北省利用外资引进技术暨出口商品贸易洽谈会”,该会每年举办一届,会议名称几经变革。

    中国·廊坊国际经济贸易洽谈会召开在即,为方便广大市民上网,今年市政府将首次推出全馆免费WiFi,向所有参展客商、参观市民开放WiFi服务。

    “5·18”经洽会始终站在全省经济贸易对内对外开放最前沿,以 招商引资为中心,以项目展示、发布、洽谈、签约为目的。

    本届“5·18”经洽会在政府主导下,将广泛引入市场化运作模式,吸引一批国内外知名企业、商协会和中介机构共同承办或协办高端会议。

    016中国· 廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)将于5月18日—21日在廊坊隆重举行。经洽会将汇聚全球资源,云集五洲客商。

    在青年志愿者的选拔过程中,团市委坚持高标准选拔、系统性培训、全员化保障,积极做好“5·18”志愿服务工作。

国家商务部副部长蒋耀平

当前,世界经济已经进入深度转型调整期,进一步加强对外合作,支持和鼓励跨国、跨区域间的投资贸易是增强经济活力,推动经济实现可持 续协调发展的有效途径。希望与会宾朋能够利用这一良好的平台,充分交流信息,捕捉商机,深化合作,实现互利共赢。

商务部钟山副部长

十二五”规划将加快京津冀区域一体化,打造首都经济圈和重点推进河北沿海地区发展纳入国家战略,河北和环渤海地区开放型经济迎来了新的重大机遇,发展前景十分广阔。相信洽谈会一定会取得更多、更好、更新的经贸成果,促进河北省和环渤海地区对外开放水平的进一步提升。

商务部部长助理童道驰

“5·18”洽谈会经历了31个年头,31年来,经过各方精心打造和悉心培育,逐步走向成熟,顺势朝着“专业化、市场化、国际化”的方向发展,逐渐成为推 动京津冀协同发展的区域性国际投资贸易促进的平台,为推动京津冀地区扩大对外开放,加强区域合作,调整产业结构。

河北省省长张庆伟

当今世界是一个开放的世界、合作的世界、共赢的世界。在经济全球化,开放合作成为发展大势、时代潮流。对外开放是我国的基本国策,随着国家“四个全面”战略布局的全面推进,我国的对外开放战略正在发生着深刻变化,正在由全面开放向新一轮更高水平开放迈进。

载入中...

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有