1月12日下午,河北省第十二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,砥砺奋进,加快建设经济强省、美丽河北,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 出席河北省两会的代表委员陆续抵石1/5

范照兵、张杰辉当选省人大常委会副主任
1月12日下午,省十二届人大五次会议在省会河北会堂举行第三次全体会议,补选河北省第十二届人大常委会副主任、委员,省政府副省长。范照兵、张杰辉当选省人大常委会副主任,张古江当选省政府副省长。

数说河北

【数说河北】凝心铸魂 文化建设活力盎然

2016年,河北充分发挥思想文化凝心铸魂的作用,文化事业产业繁荣发展,为建设经济强省、美丽河北,全面建成小康社会提供强大的思想引领和精神支撑。

【数说河北】从严治党 营造良好政治生态

2016年,我省各地各部门牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

undefined
【数说河北】转型升级 加快建设经济强省

2016年,“十三五”开局之年。今年以来,省委、省政府带领全省人民牢固树立和贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展。

我的家乡新变化

政府工作报告

①、【报告解读】10件民生实事与你息息相关

省第十二届人民代表大会第五次会议在省会开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席赵克志主持。省长张庆伟代表省政府向大会作政府工作报告。如何回顾2016年工作?怎样谱写建设经济强省、美丽河北2017新篇章?

②、【报告解读】回眸2016:十三五实现良好开局

刚刚过去的一年,面对经济下行的较大压力,面对去产能治污染调结构的艰巨任务,面对“7·19”特大暴雨洪灾,河北省经济社会发展交出了一份不错的答卷:经济总量跨上新台阶,结构调整步伐加快,人民生活持续改善。

③、【报告解读】展望2017:走好发展新路坚实一步

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省第九次党代会精神的开局之年。面对历史上重大机遇最为集中、各种优势最能有效释放、跨越提升最为有利的时期。

④、【报告解读】展望2017:深谋共享增进民生福祉

今年的政府工作报告围绕民生作出一系列部署,一幅2017年河北民生建设图景由此清晰。环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。坚持生态优先、绿色发展,“蓝天行动”“碧水行动”“净土行动”将全面展开。

图说两会

微博讨论

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有