今天,我们毕业了——河北师大附属实验小学六二班飞翔中队“红领巾的记忆”毕业典礼。

  2020年7月11日,这是河北师大附属实验小学六年级二班的孩子们终生难忘的日子——小学毕业!

  一场影响全人类的新冠疫情,让他们还没来得及与青青校园进行一番“执手相看泪眼”的流连,便“念去去,暮霭沉沉楚天阔”了。没有享受最后半年的校园生活、没有隆重的礼堂毕业典礼,甚至还没有来得及和朝夕相处了六年的老师们说声道别,就匆匆结束了……

  这种仓促可能会在孩子们的心中幻化成一种失落甚至委屈。 但是这种特殊时期的经历,又带给他们不一样的成长和收获。

  今天,六二班的孩子们在云端再次相遇,举行他们人生当中第一个不一样的毕业典礼!

  第一篇章:序

  播放河北师大附属实验中小学宣传片

  主持人(班长)陆奂燃宣布——河北师大附属实验小学 2014级2班“红领巾的记忆”毕业典礼开始。

河北师范大学附属实验中小学柳文茂校长向2020届毕业生致辞河北师范大学附属实验中小学柳文茂校长向2020届毕业生致辞

  第二篇章 走进成长历程

  播放个人和班级《成长足迹》视频;

同学们隔着屏幕,同唱班歌《我想要飞翔》。同学们隔着屏幕,同唱班歌《我想要飞翔》。

  第三篇章 感悟爱的真谛

  1、家长代表讲话、部分毕业生家长、学生赠言

  家长代表敦晟轩妈妈——河北中医学院团委书记 卢翠荣 向河北师大实验小学表达衷心的感谢!并祝愿同学们鹏程万里,大展宏图!祝家长们工作顺利,生活幸福!祝福学校明天更加灿烂辉煌!

  部分毕业生家长、学生赠言——

  2、六二班学习班长祁嘉幕代表同学们深情回顾小学六年生活,真情表达对母校的感恩之情,对老师感激之情,向同学们送上美好的祝愿!

  3、部分优秀学生赠言

  4、部分任课教师寄语视频

 数学杨娟老师祝同学们以梦为马,不负韶华! 数学杨娟老师祝同学们以梦为马,不负韶华!
 英语李智慧老师希望同学们在求学路上脚踏实地,走得更远! 英语李智慧老师希望同学们在求学路上脚踏实地,走得更远!
科学刘晓超老师——你们都是最棒的,努力吧!期待你们最美的绽放!科学刘晓超老师——你们都是最棒的,努力吧!期待你们最美的绽放!

  5、 班主任讲话——李老师告诉孩子们,成长是一件快乐也是幸福的事情,她为同学们的长大而高兴并祝福!她深情回忆六年里孩子们每一个细小的变化;叮嘱同学们今后要继续发扬优点,用实际行动和优异成绩,为河北师大实验小学争光;并祝福同学们在以后的人生路上,用勇气,毅力与自信作笔,以蓝天为纸,用真诚与拼搏为墨,去描绘灿烂人生,开创美好未来!

  6、欣赏李赫琪妈妈带领孩子们为老师精心制作的特别节目——《谢谢您》

  主持人请全体毕业生起立行鞠躬礼:

  一鞠躬 感谢父母,感谢您辛勤地哺育,让我们无忧无虑、快乐成长;

  二鞠躬 感谢老师,感谢您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范;

  三鞠躬 感谢母校,感谢您培养我们修德怀天下,博学求真知的精神和志存高远的品质。

  同学们隔着屏幕向母校和老师行鞠躬礼的样子,让人泪目!

  7、师生共赏异彩纷呈的节目表演——

马思宇萨克斯表演——《这条街最靓的仔》马思宇萨克斯表演——《这条街最靓的仔》
 舞蹈《桥边姑娘》 ——王译萱 白若璇 舞蹈《桥边姑娘》 ——王译萱 白若璇
视频加载中,请稍候...

  古筝演奏《幸福渠水到俺村》——李晨晞

  走秀表演《chenparty》——宫晗悦 王译萱 任飞翔

  小提琴演奏《新疆舞曲》——赵肖君

  舞蹈《魔法城堡》 ——史森言

  架子鼓歌曲《少年》——周宇涵 周宇辰

  第四篇章 带上祝福飞翔

  1、主持人宣布毕业生名单

  2、欣赏毕业班级LOGO设计图

  3、展示班级毕业生向母校献礼

  4、领导视频寄语,为孩子们送上真诚祝福——

  奋进新时代,共筑中国梦!——河北师范大学附属实验中小学校长 柳文茂

  学校和你们共同成长,学校以你们为荣!——河北师范大学附属实验中小学党委书记 李杰

  去日不可追,来日有可期! ——河北师范大学附属实验中小学副校长 陈凯

  一生诗意盎然,幸福相伴!河北师范大学附属实验中小学副校长——刘兴军

  怀有梦想,扬帆起航!河北师范大学附属实验中小学副校长——杨朝霞

  努力拼搏,不忘师生情,同窗谊,母校恩!河北师范大学附属实验中小学校长助理——柴春华

  一帆风顺,前程似锦!河北师范大学附属实验小学主任——张海南

  乘风破浪,驶向成功的彼岸!河北师范大学附属实验小学副主任——杨志华

  刻苦学习知识,坚定理想信念!河北师范大学附属实验中小学大队辅导员——李冬晓

  5、毕业生宣誓

  全体毕业生在主持人引领下,共同宣读毕业誓词,自信响亮的声音回响在云端……

  6、全体师生同唱我校毕业生歌曲——《我们从这里启航》。“红领巾的记忆”毕业典礼在热情高昂的歌声中结束。

  此时,家长和孩子们纷纷在班级群写下心里话,对学校和老师们真诚表达自己的感激之情——

  飞翔中队的孩子们!老师为你们插上腾飞的翅膀;母校为你们扬起远航的风帆!今天你们是莘莘学子。明天你们是社会的栋梁。今天,你们以母校为荣,明天,母校将以你们为傲!

  “近来诗句如春柳,只向东风赠别离。”

  请收拾起离别的惆怅,尽情去翱翔吧!

  在分别中学会珍惜,在流逝时光中学会坚强;带着母校的嘱托、老师的祝福,飞向更广阔的天空吧!       

  撰稿人:李素芳