8月25日至27日,河北省“应急宣传燕赵行”活动走进张家口市阳原县,为全面脱贫的千家营村、 岳家庄村、 槽村共2300多名村民,分别送上一台精彩的文艺演出,同时将安全生产、自然灾害防治等应急管理知识送到老百姓家门口。

  活动现场,消防专家从事故教训入手,从提升安全意识、培养安全习惯、掌握消防技能等方面,与村民们进行讲解互动。精彩的歌曲、杂技、魔术、快板等文艺节目,也都紧扣“安全”这一主题,观众看得兴高采烈、听得津津有味,也引发了到场村民们的强烈共鸣。现场设置了安全知识有奖问答环节,吸引观众们纷纷踊跃抢答。

  “应急宣传燕赵行”活动采取文艺演出、安全体验、应急知识有奖问答、专家现场咨询讲解等方式开展,目的是落实应急安全宣传“五进”工作部署,切实增强全民应急意识,提升安全文明素质,提高防灾减灾能力,防范化解重大安全风险,遏制重特大事故。本次“应急宣传燕赵行”走进阳原,也是省应急管理厅深入贯彻落实全省脱贫攻坚决策部署,推动扶贫与扶志、扶智相结合,助力脱贫攻坚志愿服务活动的一项重要内容。

  本次活动由河北省应急管理厅主办,河北省应急管理宣传教育中心、河北安全生产杂志社联合和石家庄五进消防知识宣传中心联合承办。

  现场图片:

  稿件来源:河北省应急管理厅提供