原标题:志智双扶强本领 致富带头促振兴 ---武邑县参加中央党校(国家行政学院)定点扶贫县致富带头人培训班

  8月23日至29日,武邑县组织学员一行25人赴国务院扶贫办贫困村创业致富带头人(蓉中)培训基地(福建省泉州市)参加了国开行金融支持中央党校(国家行政学院)举办的贫困村致富带头人培训。

  参加这次培训的有县委常委、副县长董明发同志,乡镇组织委员、贫困村致富带头人、村支部书记和扶贫办、农业农村局、党校、衡水野生动物园等相关同志。

  培训为期7天,采用专题讲座和现场观摩相结合的教学方式。专题讲座学习了党员的初心使命、抓党建促脱贫、绿色农业生产技术、休闲农业和乡村旅游营销策略等专题课程。围绕品牌农业、特色农业、旅游农业等现代化农业理念,先后到蓉中村党建引领扶贫、海峡第一村围头村、美丽乡村永春埔头村等现场教学基地参观学习。福建农业在产业化过程中表现出来的市场意识、科学定位的精准意识、精致高端的产品品质意识,使学员受益匪浅。

  培训期间,中央党校(国家行政学院)办公厅一级巡视员牛献忠同志听取了我县9名专业合作社负责人的情况汇报,并给以了精心指导。在党员生活会上,董明发同志对这次培训的目的意义进行了深入阐述,要求学员增强为民服务意识、创新经营意识、底线纪律意识,争做农村创业致富的领头雁。两名学员代表在全班交流会上,介绍了我县京东扶贫跑步鸡案例和农业合作社发展经验。

  通过学习培训,学员们提振了创业精神,开阔了视野,启迪了思维,提高了本领。大家表示,要进一步增强发展动力,坚持因地制宜,努力将所学所思转化成为推动农村发展致富的实际成果,为武邑县乡村振兴贡献力量。

  来源:今日武邑

  稿件来源:网信武邑微信公众号、今日武邑微信公众号;武邑县委网信办供稿