诚信群体

  ■ 首钢京唐钢铁联合有限责任公司计财部利税管理室

  计财部利税管理室作为首钢京唐公司主管税务工作的专业处室,承担着增值税、企业所得税、个人所得税等十余税种的申报管理工作,通过与主管税务机关共建税务大讲堂、内部税务知识培训、送服务到一线等丰富多彩的税法知识普及活动,形成人人知税、有人懂税、专人管税的立体管理架构,牢牢织就合法经营、诚信纳税的精细化税务管理网络,连年获评A级信用企业,累计向当地上缴税款40多亿元。

  计财部利税管理室同时还负责客户收款、开票工作,本着客户至上、服务为先的原则,处室所有职工对待客户持续保持热情服务、微笑服务,以诚待客。有些客户因为自身订货品种发生调整,有时会产生某种产品预付货款为一分钱的情况,钱虽不多,但那也是客户的钱;为帮助客户解决这一分钱货款的问题,公司财务结算人员主动邀请对方财务人员一起逐笔对账,找清楚这分钱的来龙去脉,该还的还回去,该留下的留下,切实做到毫厘不差、以诚相待。这种近乎完美主义的工作态度,深受客户好评,公司因为对待客户专业、热情、诚实、守信,多次被评为优质供应商,与公司建立长期合作关系。

  首钢京唐公司计财部利税管理室,按照依法纳税、诚信服务的原则,坚持做好每一项专业管理工作,争取以更加专业的素养,更加优质的服务,为国家贡献自己的一份力量,为客户提供力所能及的帮助,让诚信之花,常开不败。

  诚信群体

  ■ 华润电力(唐山曹妃甸)有限公司 办公室

  华润电力(唐山曹妃甸)有限公司(下称“华润电厂”)办公室组织标准化配置22名员工,肩负公司党办、人力资源、行政综合、后勤保障、安保消防等14项职能工作,同时管理4家相关方单位近200名外委员工。润电厂办公室结合公司“诚信班组建设”工作要求,抓实抓细落实工作,创新工作机制和方法,探索出以“诚信班组建设”为核心、以“相关方一体化”和“诚信履责评价”为抓手的工作方法,实现团队工作质量和效率双提升。

  1、以“相关方一体化”确保“诚信班组建设”工作有效落地。针对部门与相关方差异分别研讨制定《诚信班组建设工作方案》,压紧压实主体推进责任,明确时间节点及工作目标要求,加强过程管理并建立定期交流机制,互相学习、取长补短提升建设效率,强化月度工作调度及结果考评,确保“诚信班组建设”工作有序推进。

  2、以“诚信履责评价”形成“诚信班组建设”工作长效机制。推行《诚信履责评价报告》制度,通过对工作目标诚信度评价、工作执行责任人诚信行为评价及工作结果承诺达成率等方面的综合评价,进一步增强部门及相关方诚信工作意识,运用PDCA管理工具不断循环改善,形成管理长效机制。

  3、以诚信与业务深度融合助力团队工作提质增效。与党建融合,组织“学习强国”、“润心学苑”等线上平台诚信学习行动并进行月度评价,激发全体党员干部学习热情和组织活力;与业务融合,从薪酬福利、劳动关系、档案管理等方面开展人资管理诚信提升行动,提升管理合规性与员工满意度;与管理融合,从工作质量、人力保障、阳光沟通等方面进行相关方合同诚信履约评价,提升部门管理有效性,实现工作提质增效。

  2019年,在华润电厂办公室团队全体成员的共同努力下,华润电厂取得“唐山市基层党建示范点”、“河北省劳动保障守法诚信优秀等级企业”等荣誉。

  来源:掌心曹妃甸

  来源:网信曹妃甸公众号