2020年11月24日,由曹妃甸区工信局和唐山曹妃甸联城科技股份有限公司联合举办的“曹妃甸区‘数字工匠’人才培养计划——华为5G应用实训一期培训班”在联城科技实训基地正式开班。来自全区40余家重点规上企业的60余名技术骨干齐聚一堂,将通过3天的课程学习和实训演练,加强对5G技术的应用操作,培育出首批曹妃甸数字化人才。

  本次培训所使用的华为“5G Star”模拟仿真系统是华为在全国首次推出,该系统能够高度还原5G基站实际工作场景,真正做到所学即所用。

  据悉,5G技术是实施数字经济战略的先导领域,是推动供给侧结构性改革、建设网络强国的重要引擎。曹妃甸作为践行“三个努力建成”以及“一港双城”战略的核心承载区,始终坚持以数字经济助力区域转型发展,加快推进5G新基建建设,实施了首钢京唐、国投曹妃甸港等一批5G应用示范项目,率先在全省打造“沿海5G应用示范区”。

  通讯员:李凤玺  康海凤