新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

艾文礼:把河北的三大名片五大脉系推介到全国

来源:长城网 2012-07-05 14:14:45

  7月4日上午,省委常委、宣传部部长艾文礼带领省文化体制改革和文化产业发展领导小组部分成员单位有关人员,到国家发改委国际合作中心文化产业研究所进行对接考察,就双方在文化产业方面开展合作深入交流探讨,并达成共识。

  据了解,该中心文化产业研究所主要承担国家文化产业领域课题规划和研究、重点文化产业项目的支持和推动。研究所不仅在理论上对国际、国内文化产业领域进行深入研究,更重视文化产业实践工作,曾参与多个国内有影响的文化产业园区的课题研究和推动工作。

  艾文礼在座谈交流时指出,河北的区位优势全国独有,面临的发展机遇前所未有。河北历史悠久,文化灿烂,资源丰富,底蕴深厚,拥有“东方人类从这里走来、中华文明从这里走来、新中国从这里走来”三大名片和“红色太行、壮美长城、诚义燕赵、神韵京畿、弄潮渤海”五大脉系。当前,全省上下正认真贯彻落实省委八届二次全会精神,奋力推动文化资源大省向文化强省跨越。国家发改委国际合作中心文化产业研究所建立了自己的专家库,拥有众多金融、投资、文化、艺术等领域的专家,在为区域文化产业发展提供战略指导和规划、推动文化产业项目落地等方面有许多成功的经验。希望双方进一步加深了解、加强沟通,在原有合作基础上达成战略合作框架协议,加快推动落实,进一步促进河北文化产业大发展快发展。国际合作中心主任曹文炼表示,中心目前正在打造一流的研究咨询平台,与河北省的合作潜力巨大、合作前景美好,希望双方发挥各自优势,创新合作机制,开展全方位合作,努力实现互利共赢。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1去年河北工资排行3014元倒数第七
  2. 2石家庄10分钟39人跨栏过马路
  3. 3中考报志愿不填调剂栏视为拒调剂
  4. 4雨过后排水难 积水封路堵车3公里
  5. 5刑满释放男子骗狱友家人14万被擒
  6. 6男子因生活压力大纵火跳楼奇迹生还
  7. 7太平河3天吞没3条人命 3年半45人溺亡
  8. 8我国警方抓获拐卖团伙成员802人
  9. 9为争停车位“城管”与老夫妇起争执
  10. 10全国最大制售假纪念币案定州宣判

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>