15日,赵县张先生意外从房上坠落急需手术。他进入石家庄市区时,环城交警开辟绿色通道,仅用15分钟便将伤者送到医院。

  11月15 日14时许,一辆黑色汽车急停到环城交警大队裕翔南警务站前,司机急匆匆下车后一脸焦急地向交警求助:车上有一名伤员,是从房顶坠落的,明显腿部骨折,急 需送往省三院手术。由于不熟悉路况,司机希望得到民警的帮助。值班民警第一时间向大队值班室进行了汇报,争取沿途路面交警的协助。随后,交警又通过电台的 直播热线,与导播员进行了快速沟通,希望电台能通过应急救援连线发布警情。很快,这条“一辆拉着急需手术伤者的汽车在省会街头”的消息通过电波传到所有行 车听众耳边。沿途司机见到送医的车辆纷纷让出通道。

  最终,仅用了15分钟,载着伤者的车辆便顺利到达省三院。

  手术灯亮起,看到伤者得以顺利手术,伤者家属这才松了口气,“真是谢谢警察同志,要不是你们和街上的许多爱心司机,我们不可能这么快就到达医院!”

  目前,受伤男子伤情稳定,仍在医院接受治疗。(记者 南开宇 通讯员 洪敦尚)