新华网石家庄12月26日电(夏振兴)在这里,你可以近距离接触喜爱的草根英雄;在这里,你可以近距离阅读他们的内心世界。12月27日,“中国网事·感动河北”2016年度网络人物评选颁奖典礼将在石家庄举行,现场将公布年度十大网络人物。

  据介绍,该活动采取“半年度+年度”的评选机制,共评选出42位(组)网络人物。10月24日,年度评选投票活动启动,短短一个月的时间,网页投票达 630836票,“新华河北”微信公众号投票总数为488813票,在省内掀起了“致敬草根英雄”的热潮。根据网络投票结果,评委会专家经过严格的评审程序,最终从42位(组)候选人中评选出“中国网事·感动河北”2016年度十大网络人物。

  据了解,“中国网事网络感动人物”评选活动由新华社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办。2013年,“中国网事·感动河北”网络人物评选活动启动,四年来,共推出301位(组)草根英雄,得到了社会各界的广泛关注和认可,成为弘扬真善美、传播正能量的重要载体。

  活动现场,“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟将成立,同时,新华网“孤困孩子的校园梦”爱心项目将正式发布。届时,将有两位神秘嘉宾来到现场,和观众一起见证草根英雄的至真至美。