河北省委常委、宣传部部长田向利为感动人物颁发奖杯和证书 河北省委常委、宣传部部长田向利为感动人物颁发奖杯和证书
27日晚间,“中国网事·感动河北”2016年度网络人物评选颁奖典礼在石举办 27日晚间,“中国网事·感动河北”2016年度网络人物评选颁奖典礼在石举办

  以“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”为主题的“中国网事·感动河北”2016年度网络人物评选活动27日晚间迎来荣耀的颁奖时刻。“以和为梦”王殿明、“青年警察典范”盖伟等草根英雄因爱心和善举成为2016年度十大网络人物。

  据了解,活动的获奖人物全部来自基层,他们用行动诠释着爱与奉献,用执着的追求传递着正能量。河北省委常委、宣传部部长田向利等领导出席活动并为感动人物颁奖。

  当晚的颁奖活动以沙画视频故事为开端。沙画再现感动人物的一个个经典瞬间,迅速温暖了在场的每一个人。

  “以 和为梦”王殿明、“平泉正能量”刘畅、“公益摄影师”马健、“泡泡街舞大叔”刘成君、“公益友人”西德尼·格兰特·盖默、“执笔助人”刘富琴、“青年警察 典范”盖伟、“网传爱心”马丽蕊、“青年巧匠”陈啊静、“帮大哥”团队,这10位(组)感动人物用自己的爱心和付出,感动众多网友,因而荣获“中国网事· 感动河北”2016年度十大网络人物。

  十几年如一日扎根基层,帮助万余人摆脱哑巴英语的“公益友人”西德尼·格兰特·盖默,更是成为自“中国网事·感动河北”评选活动开展以来,获评年度网络人物的第一位外国友人。

  颁奖典礼现场,随着大屏幕上一段段感人事迹的播放,一个个真实动人的故事感动了现场的所有人。台下的观众时而深情聆听,时而热泪盈眶……

  据介绍,“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟,是集结历届感动人物的自媒体平台,通过扩大宣传,凝聚更多爱心团体的力量,来助推公益事业的发展。

  据悉,这已经是河北第四次举办该项活动了。四年间,活动共推出301位(组)草根英雄,得到了社会各界的广泛关注和认可,成为弘扬真善美、传播正能量的重要载体。

  “中国网事”网络感动人物评选活动。该活动为草根英雄搭建舞台,为更多中国人传递感动和力量,为社会营造健康向上的良好氛围。(来源:新华网)