1月7、8日,新浪河北·衡水频道与北京市仁爱慈善基金会共赴河北省衡水市枣强县贫困乡村,展开了为期两天的“扶困助学”慈善活动。

  据了解,此次活动由北京市仁爱慈善基金会发起,联合新浪河北·衡水频道共同举行。活动共资助枣强县贫困家庭40余户,为困难家庭带去了大量图书、衣服、大米、面、油等学习、生活物品,还有每个孩子1000—2000元的现金资助。

  据悉,此活动每年都会进行两次,分别是冬天和夏天,对于贫困家庭的孩子,资助行为会从孩子的小学开始直到大学结束,保障孩子可以顺利完成学业,成为对社会有用的人才。

  第一天结束后,在晚间分享会上,新浪河北·衡水频道负责人寇乾感触很深,在看到了贫困家庭的现状后,决心一定要将这种善行坚持到底,让生活在底层的贫困家庭可以早日摆脱贫困,并呼吁广大的社会人士和机构可以参与到这一行为当中,让慈善事业惠及更多贫困家庭。

  本着“扶危济困”的理念,新浪河北·衡水频道与北京市仁爱慈善基金会共同呼吁社会爱心人士和机构,希望可以聚集更多民间力量把慈善温暖送进千家万户,使其逐渐摆脱生活困境,重树生活信心。