在2017新春佳节来临之际,1月18日,石家庄市妇儿工委办公室在灵寿县举办儿童友好家园“暖冬行动—新年新衣”慰问活动,向灵寿县狗台乡孙家庄村的50名家庭贫困的儿童赠送了新年新衣服,石家庄市妇联副主席、市妇儿工委办公室主任房景新出席活动。

  灵寿县狗台乡孙庄村是宗教村,绝大部分村民信奉天主教,村内没有集体产业,因为地处丘陵地带,水资源受限,贫困户较多。市妇联、市妇儿工委办公室等单位联合爱心企业举办了儿童公益金义卖活动,发动社会各界为贫困儿童送温暖献爱心。义卖共筹集资金一万余元,为孙庄村的50名家庭贫困儿童购买了过年新衣,让村民和孩子感受到党和政府的温暖以及社会爱心人士的爱心,过个高高兴兴的春节。

  市妇联副主席、市妇儿工委办公室主任房景新为孩子们发放了新衣,并代表市妇联、市妇儿工委办公室向孩子们表达了新春的问候,她指出,儿童友好家园是所有儿童和家长家长身边的阵地,关心、关注所有儿童的健康成长,去年,市政府妇儿工委办公室已经组织了两次慰问灾区儿童活动,这次到灵寿县孙庄村慰问儿童,是儿童友好家园利用“快乐成长儿童公益金”服务儿童的起点,今后,市妇儿工委办公室将继续开展各类家园活动,使更多的儿童信赖和热爱儿童友好家园,快乐、健康、茁壮成长。

  房景新副主席还带领爱心企业一起走访慰问了村里的残疾贫困妇女和残疾儿童,为他们送去生活用品,使阳光普照到贫困妇女儿童心中。(石家庄市妇联)