为了加大创城期间交通安全宣传教育力度,为创城攻坚奠定良好的交通安全氛围,8月8日上午,市公安局交警支队秦皇岛港大队民警来到海港区耀中里社区服务中心,面向社区小学生及家长开展了一次别开生面的交通安全主题宣传教育活动。

  民警首先向孩子们详细讲解了平时在采用步行、乘坐公交车、乘坐私家车等方式出行的过程中有哪些注意事项,又结合视频案例阐述了闯红灯、过马路不走人行横道、坐车不系安全带、在马路上嬉笑打闹等不遵守交通法律法规的行为会导致哪些严重的后果。最后,民警还结合图片让孩子们认识了一些比较常见的道路交通标志标线,并结合交通法规解读了各类标志标线的含义和作用以及遵守交通标志标线的重要性。

  活动现场,民警引导孩子们积极互动。孩子们争先恐回答问题,在快乐参与中学到了交通安全知识。耀中里社区工作人员和家长们纷纷对大队民警的悉心讲解表示感谢。民警希望孩子们今后在创城过程中发挥“小手拉大手”的作用,为创城攻坚助力。(秦皇岛融媒体中心讯 记者王勍 通讯员苏醒)