迎双节 平山韩丁村130户老区人民获得爱心物资,图为活动现场 迎双节 平山韩丁村130户老区人民获得爱心物资,图为活动现场
迎双节 平山韩丁村130户老区人民获得爱心物资,图为活动现场 迎双节 平山韩丁村130户老区人民获得爱心物资,图为活动现场

  在双节来临之际,9月26日上午,由河北磊落奇伟文化传播有限公司主办,河北卡诺邦文化传媒有限公司承办,以及众多社会爱心企业参与的“走进北方分局  感恩老区人民” 公益演出暨捐赠活动在中共中央北方分局旧址平山县苏家庄乡韩丁村村委广场成功举办。来自该村的130户老区人民获得了米、面、月饼等爱心物资。

  据主办方介绍,此次活动目的是发动社会爱心人士,弘扬革命老区红色精神,提高市民对革命老区人民的关注度。

  据了解,  1939年1月,中共中央北方分局在平山县成立,代表中共中央对晋察冀党政军实行全面领导。在中共中央和北方分局的领导下,晋察冀军民浴血奋战、共御外侮,揭开了华北抗战的新篇章,晋察冀成为华北敌后最大的抗日根据地,为全国根据地军民在对敌斗争和根据地建设方面提供了宝贵经验。

  历史证明,中共中央北方分局,在平山期间的革命实践活动必将永久的载入我党的光辉史册。70多年过去了,老区人民始终没有忘记北方分局在平山所建树的丰功伟绩。蛟潭庄、韩丁、老坟沟三个村里健在的老人,时常向青少年讲述者一段段红色革命故事。

  活动现场,道路两边一排排迎风飘扬的五星红旗十分显眼,革命老区人民坐在小马扎上乐呵呵的看着舞台上的公益演出,《东方红》、《实实在在》等脍炙人口的歌曲赢得了老区人民阵阵掌声。现场,主办方还有70岁以上的老党员发放了慰问金,残疾人、五保户等贫困家庭除领取米、面、刀削面片、月饼等爱心物资外还领到食用油等。