在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,来自美国和法国的马戏艺术家在表演《双人爬杆》。在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,来自美国和法国的马戏艺术家在表演《双人爬杆》。

  10月7日,在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,来自河北吴桥杂技艺术学校的表演者在表演《“秦俑魂”——独轮车技》。当日,第15届中国吴桥国际杂技艺术节在河北沧州落下帷幕。本届杂技艺术节共有俄罗斯、美国、法国、德国、荷兰等19个国家和地区的一流杂技院团带来29部竞演作品。最终,中国吴桥杂技艺术学校的原创作品《“秦俑魂”——独轮车技》夺魁,朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》、中国江苏省射阳杂技团的《“扇舞丹青”——头顶技巧》、俄罗斯莫斯科国家大马戏公司的《浪桥》也都摘得金狮奖。中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届,是中国历史最长、规模最大、规格最高的杂技盛会。本届吴桥杂技艺术节在杂技之乡沧州设立分会场,闭幕式后,参赛节目还将在当地对外进行4天的公演和公益社区演出,杂技文化交流活动也将持续。新华社记者 牟宇 摄

中国江苏射阳杂技团的演员在开幕式上表演《“扇舞丹青”——头顶技巧》中国江苏射阳杂技团的演员在开幕式上表演《“扇舞丹青”——头顶技巧》
在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,加拿大马戏艺术家在表演《滚环》。在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,加拿大马戏艺术家在表演《滚环》。
10月7日,在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,来自河北吴桥杂技艺术学校的表演者在表演《“秦俑魂”——独轮车技》。

  10月7日,在第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式上,来自河北吴桥杂技艺术学校的表演者在表演《“秦俑魂”——独轮车技》。

10月7日拍摄的第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式现场。10月7日拍摄的第15届中国吴桥国际杂技艺术节闭幕式现场。