11月19日下午,河北冰球小将U10组结束了第九届北京冰球联赛的小组赛,最终以六场全胜小组第一的战绩挺进下一轮比赛。

  当天中午,河北吉象与火龙的比赛准时开始。和赛前预判一样,河北的冰娃们一开始便占据比赛的主导权,三节比赛以6:0轻松获胜。

  第二场比赛对手是五棵松银河队,这是河北的冰球小将们遇到的开赛以来最大障碍。对手的打法异常的凶悍,近身拼抢,比赛不多时,对方的球杆就打折一根。对于对方的打法,孩子们适应困难,再加之体力消耗巨大,第一节很快就丢了一个球。经过奋勇拼搏,河北冰娃们将比分扳平,第一节快结束时以2:1领先进入第二节。

  面对体力充沛的对手,路途劳顿及连续比赛造成的体力不支,给河北冰球小将们带来了很大困难。第二节比赛一开始,对方便全力反击,比赛进入胶着状态,赛场主动权几经易手,关键时刻河北场上队员把握机会,3:2再次领先。

  进入第三节,对手开始疯狂反扑,河北冰球小将牢牢掌握先机,不给对手任何机会。全场比赛还有1分45秒,对方请求暂停从新布置战术,1分15秒对方教练孤注一掷撤下守门员,全场6打5。场下的助威声此起彼伏,一浪高过一浪。比赛结束,1分15秒河北冰球小将U10组以3:2锁定胜局。至此,河北冰球小将U10组以小组赛全胜战绩排名第一挺进八强。

  据了解,第二阶段比赛,河北冰球小将们面临的对手全都是国内的知名俱乐部选派的队伍,综合实力非常强,孩子们将会积极准备,争取能取的一个较为理想的成绩。