11月20日上午,省委书记赵克志,省委副书记、省长张庆伟等省领导在石家庄看望了出席中国共产党河北省第九次代表大会的代表。省政协主席付志方,省委副书记李干杰,省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,省委常委、组织部部长梁田庚一同看望。

  赵克志、张庆伟等省领导来到省会河北会堂,先后到衡水代表团、省直代表团、廊坊代表团、石家庄代表团、张家口代表团、保定代表团、唐山代表团、 秦皇岛代表团、邯郸代表团、沧州代表团、邢台代表团、解放军武警部队代表团、承德代表团看望代表。每到一地,省领导都与代表们一一握手、互致问候,向大家 光荣当选党代会代表并前来出席会议表示热烈祝贺,向大家在各行各业、各条战线为河北改革发展作出重要贡献表示衷心感谢。

  在看望代表时,赵克志、张庆伟、李干杰分别作即席讲话。他们指出,省第九次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,在河北历史上具有十分重要的 意义。这次会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,回顾总结过去五年工作,描绘未来五年河北发展蓝图,选举出推动全省事业 发展的强有力领导班子,营造干事创业、奋勇争先的浓厚发展氛围。大家都是全省各级党组织和广大党员推选出来的优秀代表,肩负着全体党员和全省人民的重托, 责任重大、使命光荣。希望同志们深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八届六中全会新部署新要求,充分认识开好省第九次党代会的重大 意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,)坚决贯彻落实党中央的决策部署;切实履行好党 代表的神圣职责,把党代会报告审查好,把新一届领导班子推选好,确保圆满完成大会各项目标任务;模范遵守各项纪律规矩,从现在开始,从自己做起,一切从严 要求,坚决抵制不正之风,努力把这次大会开成一个凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会。

  代表们一致表示,一定贯彻落实好中央和省委的部署要求,做到讲政治、顾大局、守纪律,以对党和人民事业高度负责的态度和饱满的政治热情、良好的精神状态履职尽责,完成好大会的各项议程,为建设经济强省、美丽河北作出自己的贡献。