12月7日,省第九次党代会精神宣讲报告会在石家庄市栾城区举行。省委第一宣讲团成员,省委常委,石家庄市委书记、市长邢国辉作宣讲报告。栾城区各级各有关部门党员干部代表约300人参加报告会。

  报告会上,邢国辉系统阐释了省第九次党代会的主要成果、筹备工作、报告形成过程以及大会报告的主要内容,重点围绕“一个鲜明主题”“一个坚实基 础”“一个根本引领”“一条发展新路”“一系列重大部署”“一个重要保障”,详细解读了大会报告的主要内容。邢国辉在宣讲时要求,要把学习贯彻省党代会精 神与学习贯彻省委书记赵克志参加石家庄代表团审查报告时的重要讲话精神有机结合起来,围绕“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”的新定位和“五个 着力”的要求,努力实现“五个新突破”,推动省会实现又好又快发展。邢国辉指出,要把学习贯彻省第九次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任 务,精心组织好、推动好、落实好,确保省第九次党代会精神在省会落地见效。

  “省第九次党代会确定的各项目标任务,充分体现了全省人民的所期所盼。”听完报告会,栾城区工信局局长张国英表示,一定要认真学习、深刻领会党代会精神,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,促进区域经济又好又快发展,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。