为纪念第三个国家宪法日、第十六个全国法治宣传日,提升全区群众的法律意识和法治观念,12月4日,山海关区法宣办、区司法局组织27家行政执法部门,开展了“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列集中宣传活动。

  今年是“七五”普法开局之年,今年的“12.4”国家宪法日以“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为主题,为提升普法宣传效果,山海关区法宣办、区司法局从活动地点、活动内容、活动形式进行了精心谋划,活动现场设置文艺演出及有奖问答环节,各行政执法部门在现场设置咨询台,免费解答群众法律咨询、发放普法宣传资料、普法购物袋,帮助群众及时了解国家政策、法律法规,更快、更好、更及时的为群众解决了法律疑难,帮助大家培养法治思维和法治行为习惯,做到自觉学法、遇事找法、解决问题靠法,从而形成守法光荣的良好氛围。

  “12.4” 国家宪法日宣传活动全区各单位共204人参与宣传,现场设置各类展板52块,悬挂条幅31条,发放普法宣资料5000余册,普法购物袋1000余个,发放有奖竞答奖品50余份,解答咨询100余人次。(秦皇岛市网信办 通讯员 倪岩 马月红 刘芳)