第七届河北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会强调

  认真学习先进典型 做人民满意的公务员

  赵克志张庆伟等会见受表彰代表 李干杰出席会议并讲话

  河北新闻网讯(河北日报记者赵建)12月7日,第七届河北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在石家庄召开。会议要求,全省广大公务 员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实省第九次党代会决策部署,认真学习先进典型,做人民满意的公务员,为加快建设经济强省、美丽 河北而努力奋斗。

  会前,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟等领导同志会见了受表彰的“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表、往届受国 家和省表彰的“人民满意的公务员”代表。省委副书记李干杰出席会议并讲话。省领导陈超英、董仚生、马兰翠、刘永瑞等出席会议。省委常委、常务副省长袁桐利 宣读《中共河北省委、河北省人民政府关于表彰第七届河北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》。省委常委、秘书长商黎光主持会议。

  会议强调,做人民满意的公务员就要信念坚定、一心向党。自觉加强理论武装,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,增强学习的自觉性和主动性,突出学习的整体 性和系统性、针对性和实效性;自觉坚定“四个自信”,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;自觉增强“四个意识”,特别是核心意 识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做人民满意的公务员就要心系群众、一心为民。坚持时时想着群众, 时刻把群众安危冷暖放在心上,把群众利益放在首要位置,以人民满意为最高追求,强化“群众工作无小事”意识;坚持事事为了群众,以群众需求为目标,从点滴 入手、从具体工作做起,坚持问题导向、主动作为;坚持处处依靠群众,相信群众、问计群众、尊重群众。做人民满意的公务员就要实干实政、一心干事。以求真务 实的作风干事,把求真务实变为行动自觉、贯穿于工作各个环节;以敢于担当的精神干事,在加快发展、破解难题、急难险重任务中顶起自己该顶的那片天;以开拓 创新的锐气干事,强化开拓创新意识,提升开拓创新能力,加大开拓创新力度;以夙兴夜寐的激情干事,坚持马上就办、办就办好,坚持奋勇争先、事争一流,坚持 任劳任怨、苦干实干。做人民满意的公务员就要清正廉洁、一心奉公。修身养德、慎用权力、守住底线,确保用权不偏向、不变质、不越轨。

  会上,省领导为先进个人和先进集体代表颁奖。先进典型代表作发言,并向全省公务员发出始终坚定理想信念、坚持勤政为民、坚持公正廉洁的倡议。