明年起直达昆明,国际庄的高铁“朋友圈”又扩容啦!

  2017 年1月5日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图之后,石家庄将首次开通至昆明的高铁列车,届时石家庄至昆明的火车运行时间只要12个小时左右。想 去云南旅游的小伙伴们再也不用受长达两天的旅途煎熬啦——目前石家庄到昆明的普快列车运行时间最快也要31小时23分钟。

明年起直达昆明,国际庄的高铁“朋友圈”又扩容啦!

  1月5日起,北京铁路局将首开北京西—昆明南G403/4次、G405/6次高铁列车2对,将在石家庄新客站停站。按照此前北京西至石家庄的高铁列车运行时间推算,石家庄到昆明的火车运行时间将比现在节省最少18个小时左右。

明年起直达昆明,国际庄的高铁“朋友圈”又扩容啦!

  此次调图后,国际庄的高铁“朋友圈”阵容比以前更豪华了。这几年,庄亲出行很任性,省内省外,东南西北,乘上高铁我们说走就走。不信,你看——

  京津冀高铁“朋友圈”

  随着京津冀交通一体化的推进,三地之间出行越来越方便。从石家庄去省内其他城市和北京、天津不仅时间缩短不少,而且高铁车次也很多。穿梭于各个城市间就是分分钟的事儿。

明年起直达昆明,国际庄的高铁“朋友圈”又扩容啦!    国际庄的省外高铁朋友圈

  随着高铁的建设和开通,石家庄到省外其他城市的时间也缩短了一半甚至更多。石家庄的高铁“朋友圈”连接四面八方,遍布大半个中国,快来看看你想去的城市有没有开通高铁。

明年起直达昆明,国际庄的高铁“朋友圈”又扩容啦!    未来还将有这些城市加入

  【石济客专:从石家庄80分钟就到济南】

  石济客专目前正在建设,预计2017年底建成通车。届时,石家庄至济南将由现在最快4小时缩短至1小时20分。

明年起直达昆明,国际庄的高铁“朋友圈”又扩容啦!    【京张城际铁路:张家口到北京仅用50分钟】

  京张城铁已于去年开工,设计最高时速350公里,预计2019年建成,届时乘火车从张家口到北京的时间将缩短到50分钟。2018年,从石家庄出发,坐2个 小时的直达高铁就能到张家口。夏天,庄里的筒子们想要坐火车到内蒙古避暑旅游,3个多小时高铁直达,比现在节省10余个小时的时间。

  【京沈高铁:到承德2个多小时,到沈阳不到4个小时】

  2014年3月29日,京沈客专河北段正式开工建设。建成后,石家庄到承德的铁路行程将有望由当前10余个小时的漫长旅途缩至2个多小时车程,石家庄至沈阳的铁路行程也将由目前的最快5个半小时缩至不到4小时。

  怎么样,咱国际庄的高铁“朋友圈”够豪华吧,今后庄亲去这些地方都是当天抵达,酷不酷?有了高铁,旅途不再痛苦漫长,有时间坐上高铁来个远途旅行吧。(在河北综合,编辑张向琳)