啊……七环,你比五环多两环……北京“大七环”真的来了!

  12月6日,密涿高速河北段正式通车,标志着北京大外环河北段(替代路线)全线贯通。

  北京大外环:13条高速手牵手

  北京大外环这条全长约1000公里的环线高速公路,在北京、天津境内分别长约38公里,河北省境内长约924公里。

北京大外环串起河北13城,有你家吗?

  大外环由大广、长深、京哈、廊涿、张承、承平、密涿等13条段高速公路组成。目前,我省的承平高速公路(李家营至兴隆冀京界段),正在开展前期工作,其他路段已全部建成通车。

  为尽快实现区域互联互通,交通运输部提出,先期通过替代路线来实现首都地区环线高速的功能,由河北省的长深、京哈高速公路代替承平高速公路,形成首都地区环线高速公路(替代路线),即北京大外环。

  承平高速通车后,首都地区环线高速公路将由12条段高速公路组成。

    13节点城市迎来机遇,有你家吗?

  13节点城市迎来机遇,有你家吗?

  翻开地图,首都大外环犹如一条项链,环绕整个北京,并将承德、廊坊、固安、张家口、崇礼等节点城市一一串联起来。

    1.三河:距北京最近的新城

  1.三河:距北京最近的新城

  有个地方离北京最近,这就是廊坊市的三河市燕郊开发区。

  密涿高速建成后,三河下辖的10个乡镇、4个经济开发区将实现10分钟上高速,区位优势重新得到巩固,成为近机场、通高速,沟通东北与西南的物流集散地,城市竞争力的提升显而易见。

  2、香河:距北京新中心15分钟车程

  香河县地处环渤海经济圈腹地、京津冀都市圈金点之区,距北京45公里,离天津70公里。新《北京城市总体规划》确定了在东部的通州区规划建设70-90万人的新城,届时香河到北京市新中心距离将缩短到15分钟车程。

  中国香河家具城是北方最大的家具销售集散地、位居全国第二位。交通的便捷将为这里带来更多的客流量和成交额。

  3、大厂:京津间河北飞地

  大厂全称为大厂回族自治县,地处环渤海经济区和京津都市圈,县政府驻地距首都北京47.9公里。

  大厂于2014年推出“京城脚下民族风”旅游品牌。如今,处于北京“1小时都市生活圈”的大厂当之无愧成为了新经济圈中举足轻重的一员,逐渐成长为一个崭新“京津间河北飞地”。

    4、廊坊:第二机场带来新一轮腾飞

  4、廊坊:第二机场带来新一轮腾飞

  随着环首都经济圈的发展,廊坊市开始了新一轮的腾飞。特别是首都第二机场最终落户北京大兴与廊坊交界之处,诸多优势让廊坊中心城区成为环首都置业的新热点。

  而且,密涿高速在距离北京新机场仅18公里的廊坊市广阳区,还有一座全长3.1公里的高架桥及共107跨通道形成的“风景”,为未来这里的临空经济区发展留下了足够的发展空间。

  5、永清:传统农业和新业态齐飞

  永清县位于河北中部,京、津、保三角地带中心,北距首都60公里。

  永清既是一个传统农业县,又是新兴工业县和生态旅游县,是京津地区最大的无公害蔬菜生产基地,域内建有北方最大的燃气工业区。

  6、固安:“京南明珠”借势腾飞

  固安地处京津保三角地区腹地,与北京仅一河之隔。县城北距天安门50公里,有“京南明珠”美誉。

  大广高速公路河北段南北方向穿越全境,廊涿高速公路横贯东西,两条高速公路在固安县城和重点乡镇留有5个出入口,从县内任何一个村街上高速都不会超过十分钟。

    7、涿州:京南新城

  7、涿州:京南新城

  涿州既是环首都经济圈的重点县市,又是京南新城的建设中心。

  作为环首都经济圈的“前站”,涿州近三年发展迅速。涿州有2200亩的拍摄场地和两座各为1200平方米的摄影棚,是迄今为止接待摄制组最多,也是目前亚洲最大的影视拍摄基地,有“东方好莱坞”之称。

  8.涞水:城南计划

  随着“城南计划”、环首都经济圈审批加快,张涿、廊涿高速串连北京大外环等有利因素,河北涞水一线的京西南区域已纳入“首都一小时生活圈”。预计京西南未来将吸引大批置业需求和商业投资。

    9.张家口:奥运新城

  9.张家口:奥运新城

  张家口与北京一起举办2022年冬奥会,无疑对张家口是一次重大的历史机遇。首都大外环的贯通,让京张连接更加紧密。

  到2022年,张家口城市的知名度大大提升,特别是紧邻北京、空气质量好、滑雪运动基础雄厚的优势,必将吸引众多客商主动前来投资、合作。

    10、崇礼:华北最理想滑雪地

  10、崇礼:华北最理想滑雪地

  崇礼被誉为“华北地区最理想的滑雪地域”,北倚内蒙古草原,距离张家口50公里。

  崇礼有以夏季避暑和冬季滑雪为主的生态旅游,现已开辟了翠云山旅游度假村、多乐美地滑雪场、塞北滑雪场、万龙滑雪场、长城岭滑雪场、农家老院等旅游胜地。

  11.丰宁:北京的菜篮子

  丰宁借助京津冀一体化上升为国家战略的有利时机,重点为京津冀“菜篮子”打造标准化基地。张承高速开通后,丰宁到承德市区缩短一小时,到北京又多了一条快速通道。

    12、怀来:塞北通衢,葡萄酒乡

  12、怀来:塞北通衢,葡萄酒乡

  怀来县东与北京市延庆县、昌平区和门头沟区接壤,西与下花园区、涿鹿县交界,北与赤城县毗邻,县城距北京市德胜门120公里。目前,怀来已形成官厅东湖区、万亩葡萄生态观光区、天漠等新的风景区。