赵克志主持召开省委全面深化改革领导小组第二十四次会议

  河北新闻网讯(河北日报记者苏励)12月8日下午,省委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组 长赵克志主持会议并讲话。省政协主席付志方,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李干杰,省委全面深化改革领导小组成员陈超英、董仚生、商黎光、 杨崇勇等出席会议。

  会议听取了枣强县“三区同建”、沧州市中心医院改革情况汇报,审议了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的指导意见》《关于进一步深化省属国有企业管理体制 机制改革的意见》《河北省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》《关于统筹推进县域内城乡义 务教育一体化改革发展的实施意见》《关于对失信被执行人实施联合惩戒措施的实施意见》《河北省法官检察官单独职务序列改革试点方案》《河北省省以下法院检 察院人员编制统一管理评估报告》《河北省省以下法院检察院财物统一管理评估报告》《河北省侨联改革方案》等改革文件。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻中央全面深化改革领导小组第三十次会议提出的多推“四个有利于”改革的精神,落实好习近平总书记对河北提出的“四个加快” “六个扎实”的总体要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来,进一步解放思想、更新观念、拓宽视野,蹄疾步稳地把各方面改革向纵深推进,着力在改革创 新、扩大开放中加快实现新旧动能转换。要注重培育和发现基层改革典型,及时总结和推广土地整理、协同发展等方面的好经验、好做法,深入抓好法院、检察院等 改革试点工作,加快河北诚信平台建设,加大个人征信宣传力度。要紧跟中央改革步伐,进一步提高改革的质量和成效,坚决抓好中央改革任务落地见效;从发展实 际出发,突出问题导向抓改革,勇于直面矛盾,敢于较真叫板,努力让人民群众有更多获得感;搞好考核评估,真正考严、考细、考实,既考出实情又考出干劲,推 动改革提质增效。要以改革精神推动明年省级机关作风整顿,围绕落实党的十八届六中全会精神,围绕落实总书记对河北的重要指示要求,围绕落实省第九次党代会 各项任务,针对钢铁去产能、抗灾救灾、环境污染治理等,认真查找共性问题,有针对性地确定作风整顿的指导思想、目标任务、方法步骤等,以新作风、新作为、 新成效展现改革新面貌。