12月10日,石家庄市社会体育指导员彩色周末活动闭幕式暨颁奖典礼在石家庄市新华区文体中心举行,来自各区县的13支优秀健身团队带来了广场舞、健身秧歌、健身球、武术、太极拳等一系列精彩表演,石家庄市体育局赵勇局长出席了颁奖典礼。

  石家庄市体育局为提高广大社会体育指导员的积极性,做好全民健身活动的宣传者、带头人,发挥健身指导员的骨干作用,创新性地首次开展“寻找最美社会体育指导员”活动,对他们的贡献进行表彰。其中,47位社会体育指导员荣获“最美社会体育指导员”称号。此外,现场还颁发了“优秀组织奖”和“先进个人”荣誉称号,他们都获得精美礼品一份。

  据了解,为深入响应“科学健身,全民健康”号召,让广大人民共享文明建设成果,充分展现人民建设和谐生活的精神面貌,丰富群众文体生活,10月14日,“社会体育指导员彩色周末”活动在鹿泉体育场正式启动。随后,又在全市范围内陆续举行了八场惠演,来自基层的160多支健身团队参加惠民演出,上万名群众参与其中。

  据主办方介绍,目前全市共有指导员11000余人,分布于全市22个县(区、市)3000余个健身指导站点。他们以自愿服务的方式,日复一日,在“健身站点”辅导群众健身,用自己的行动践行了社会主义核心价值观,促进了社会文明和谐,为创建石家庄文明城市集聚了正能量,成为全民健身活动的一道靓丽风景。

  近年来,石家庄市体育局不断打造出一场场特色鲜明的体育文化惠民演出活动,这些思想性、艺术性、观赏性俱佳的文化服务,不仅满足了群众多样化的精神文化需求,同时也把“中国梦”的种子种到基层群众中,为转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄提供了精神动力。