为最大程度减少关系网和说情风对基层巡察工作的干扰,解决基层巡察“巡不深、察不透”的问题,衡水市开展了市县交叉联动巡察工作,即市级对市直部门开展巡察 的同时,授权县级巡察组代表市委对相应县(市、区)直部门同步开展巡察,实现上下联动、信息共享,互相印证、提高效率。自今年6月份以来,该市对11个县 (市、区)的17个县(市、区)直部门开展了交叉联动巡察,共发现各类问题403个,问题线索46条,提出针对性意见建议178条。

  “联动巡察实现了市县巡察组的实时对接,比如我们想了解市直部门某笔专项资金的使用情况,就可以及时与参与联动的驻县(市、区)巡察组进行沟通,追查资金具体去向,做到快速反应、直击要害。”衡水市委第五巡察组组长白振国说。

  与此同时,该市开展了“推磨式”交叉巡察。由市委巡察办统一组织,在市委巡察组的指导下,甲县(市、区)巡察乙县(市、区),乙县(市、区)巡察丙县(市、区),以此类推,将巡察组置于陌生环境,摆脱人情干扰,增强震慑力。

  该市打破以县域为单位的巡察组结构,将抽调的县级巡察组人员“打散”“揉碎”,重新组合为由不同县域人员组成的新的交叉巡察组,对不涉及组内成员县(市、区)域的县(市、区)直部门开展“回避式”交叉巡察。

  此外,衡水市还建立了“巡视与巡察对接”“前后巡察组对接”“市县巡察机构双督办”等机制。巡察中,带着“账本”向被巡察部门“对账”“要账”;巡察结束 后,对被巡察部门整改落实情况进行全程跟踪和督办,确保巡察取得实实在在的效果。(河北省纪委监察厅网站 记者马路 通讯员仝连茂、叶楠)