河北冰球小将U8U10集体出征参加BHA第二阶段比赛,图为比赛现场。 河北冰球小将U8U10集体出征参加BHA第二阶段比赛,图为比赛现场。

  河北冰球运动虽刚刚起步,但河北冰球小将为了远大梦想而拼搏,为了河北冰球运动的发展壮大而奋勇直前。周六凌晨5:30分,当大多数孩子还在睡梦中,河北的冰娃不畏严寒已经坐上开往北京的大巴车去参加BHA第二阶段比赛。

  这次是U8U10集体出征,经过两天的激烈比赛U8的冰娃们首获三连胜。经过第一阶段的磨练首次参赛的孩子们技战术水平提高很快。

  U10遭遇两连败。进入八强以后遇到的全是国内一线顶尖的球队。河北的冰娃受训练条件制约,个人技术与之有一定的差距。特别是U10目前能参赛的孩子只有7人,对方上场全是12人以上。河北的孩子场上体力消耗太大是短板。加之战术打法不够灵活,最终导致比赛失利。

  赢球也好输球也罢,这群孩子和家长的出线,证明河北冰球运动在发展在成长。为河北赛场上拼搏的冰娃和场下呐喊助威的冰爸冰妈点赞加油。