李忠权教授李忠权教授

  石家庄颈椎病研究所所长,石家庄市第三医院名誉副院长,脊柱康复主任医师,中国康复医学会颈椎病专业委员会常务委员,河北省康复医学会常务委员,中华医学会物理与康复专业委员会河北分会常委、河北省科技成果鉴定委员会专家组成员,获得省市科技成果奖5项,在国家级核心杂志发表论文30余篇,其中“颈性脑缺血的诊治研究”获得国际医学金奖。

  主要研究方向:以脊柱及相关疾病为临床研究任务,以传统脊柱触摸诊断法结合现代影像明确诊断,以独创的拇指顶推治疗法结合先进的康复技术治疗颈椎病万余例,先后获得省市科技进步奖5项,学术研究在全国处于领先水平,在国内外专业内具有一定的影响力。

  学术成果

  1998年10月颈椎病研究所成立,时任石家庄市第三医院副院长的李忠权主任医师担任所长,副所长龚树辉、陈立峰,“颈性脑缺血的鉴别诊断与治疗研究”荣获石家庄市科技进步一等奖。

  1999年李忠权被推荐担任中国康复医学会颈椎病专业委员会委员。

  2006年李忠权被推荐担任中国康复医学会颈椎病专业委员会常委

  2009年承办河北省继教项目“儿童颈椎功能不良与抽动症”,李忠权教授做了精彩的专题讲座。每周专门设定“儿童颈椎门诊”。

  2010年承办国家级继教项目“颈椎病诊治康复新进展”,中国康复医学会颈椎病专业委员会主任委员北大三院娄思权教授、副主任委员广州中山大学王楚怀教授到会讲课,李忠权教授、龚树辉副主任医师、杨继文主治医师作了专题讲座。儿童颈椎门诊病人遍及全国24个省、直辖市、自治区。

  2013年承办中国康复医学会颈椎病专业委员会“儿童脊柱问题国际论坛”。李忠权、龚树辉担任河北省康复医学会常务委员。