衡水市桃城区坚持以问题为导向,精准发力、固化制度、常态问责,不折不扣地抓好 “懒政怠政”问题专项治理,今年以来,共处理各类问题164件,批评教育157人,组织处理8人,纪律处分26人。

  针对群众反映强烈、影响面大的“四风”和腐败问题,桃城区纪委开展专项检查,准确查找存在的问题,逐条逐项进行摸排,切实把存在的问题找 准、找全。建立“懒政怠政不作为不在状态”工作台账,对巡察中发现的线索,逐条登记,确保每个问题线索查实到位,问责到位。不打招呼、不定时间,分批分次 对区直部门和各乡镇、街道进行明察暗访。畅通举报渠道,对群众反映的问题线索进行深入调查并反馈,被举报人经查实发现有“懒政怠政不作为不在状态”行为 的,严肃问责,并予以通报。建立巡回督查常态化机制,对存在“懒政怠政不作为不在状态”线索的单位进行定期巡察和不定期突击督查,督促问题单位建章立制, 形成问题清理、整改、巩固的“闭合回路”。(河北省纪委监察厅网站 衡水市纪委)