张家口市宣化区结合行政区划调整把党风廉政建设贯穿于全区各项重点工作过程中,打出强化督导检查专项治理、深入查办违纪案件等一系列“组合拳”,全力做好党风廉政建设工作。

  针对行政区划调整带来的机构变动、人员整合、工作调整等实际,宣化区坚持把纪律和政治规矩挺在前面,把党风廉政建设与园区项目、招商引资、 扶贫攻坚、民生建设等各项重点工作同部署、同落实、同考核。先后制定出台严格落实廉政谈话、民主生活会等20项制度规定。选派40余名政治素质高、业务能 力强的纪检干部充实到乡镇、街道、重点部门单位等工作一线,要求每名纪检干部每年在基层工作不少于3个月。

  此外,该区还派出20余个督查工作组,对区划调整工作执行情况、“懒政怠政”行为等进行专项督察检查。在扶贫领域专项治理行动中,纪检干部 深入到深井、崞村等扶贫重点乡镇开展巡回检查,聘请50名村民代表和驻乡镇企业负责人担任党风廉政监督员,对惠农资金审批、拨付、使用,民政救济救助款物 发放等群众关注的事项进行重点督查,发现问题限时整改。(河北省纪委监察厅网站 张家口市纪委)