为贯彻落实中央和省、市委关于法治宣传教育工作的决策部署,适应全面依法治国和全面从严治党的新要求,进一步推进国家工作人员学法用法工作持续深入开展,12月16日——20日,山海关区举行全区第九次干部法律知识考试。考试采取统一命题、统一时间、分级组织、相对集中的方式进行。

  参加考试的人员包括党政机关(含人大、政协、法院、检察院)、人民团体、具有行政管理职能的事业单位和新闻、出版、教育等事业单位在职干部,共28名县级干部、3000名在职干部参加考试。考试内容包括习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宪法、公务员法、行政许可法等法律有关内容以及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。

  区委组织部、区委宣传部、区司法局、区法宣办联合组成督考组,对各部门、各单位考试情况进行督导。此次考试坚持学用结合,以考促学,不断提高国家工作人员特别是各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为建设沿海强市、美丽关城营造良好的法治氛围。(通讯员 刘芳 马月红)