秦皇岛日报讯(记者陈引玉 通讯员段丽梅)为进一步提高行政审批效率,卢龙县政务服务中心紧紧围绕“服务、瘦身、实效”3个方面深入开展建设项目审批流程再造工作。

  在规范审批事项上“重服务”,该县政务服务中心对涉及建设项目审批事项进行了全面梳理,编制汇总了《行政审批服务业务指导规范》《投资建设项目审查细则》。将发改、环保等13个部门共计113个中央及地方的相关政策法规文件和34项行政审批中介服务事项辑印成册,在政务服务网进行公开发布实行动态管理,方便办事人员“对号入座”,进一步提高了审批服务效率。

  在优化审批程序上“重瘦身”,县审批类投资建设项目的9个阶段和核准、备案类的8个阶段全部设定为5个阶段。在充分征求发改、国土、城建等单位意见的基础上,审批类投资建设项目审批时限由原来的225天压缩到100天,核准类投资建设项目由原来的175天压缩到100天,备案类投资建设项目由原来的140天压缩到79天,进一步简化了审批环节、降低了门槛、规范了审批行为。

  在编制审批流程上“重实效”,从项目单位的角度出发,对投资建设项目实行“傻瓜式”审批,按照审批、核准、备案三类投资建设项目,制定了投资建设项目审批流程,绘制了跨部门、跨事项的审批流程图,图中详细标注了各事项间的关系,提供办理每一个阶段事项所需要准备的材料及办理方式和时限,通过审批流程图,可以将复杂的问题程序化,模糊问题具体化,分散的问题集成化,进一步明确了办事人员的“路线图”。