12月20日上午,邢台市政府和社会资本合作(PPP)重点项目推介会在万峰大酒店举办。本次推介会,在全市公共服务领域精选41个优质项目,涉及市政工程、水利建设、文化等11个领域,投资总额约458亿元。

  记者在会上了解到,2017年将是邢台市中心城区城建历史上投资额度最大、项目最多的一年。2017年,邢台市中心城区将以“六城同创”为抓手,以提升城市品质为核心,重点围绕“老城区建设补短板、新城区建设求突破、中心城区拉框架”三方面,“抓长”与“补短”并重、强力推进续建项目与重点精选新项目同时发力,在邢东新区、重大交通路网及场站、市政基础设施、污水处理三年攻坚行动、重点区域开发、绿化水系工程、民生工程、规划编制及提升、城市精细化管理等九大方面,谋划实施224项重点城建工程,项目总投资约1525亿元,其中政府类别总投资约464亿元;2017年度计划完成总投资约434亿元,其中政府类别年度投资约155亿元,其它方式投资约279亿元,通过这些工程的实施,进一步完善城市功能、提升城市品位,改善人居环境。

  邢东新区作为市区城建工作的的重中之重,邢台市政府将统筹南和县、任县基础设施和产业布局,举全市之力,聚集优质资源和要素,突出核心建设区域,力促邢东新区建设实现重大突破。实施河盛大街、中北街、红星街等道路建设,构成邢东新区核心区路网框架。启动建设振兴一路南延等5条地下综合管廊、高铁综合交通枢纽、棚户区改造、邢东污水处理厂、中央生态公园、规划展馆、国际会展中心等公建项目和金融中心项目建设。

  据了解,邢台明年还将启动建设新环城公路,谋划启动建设高铁车站至市区有轨电车1号线,对邢台机场改造,着力实施一批城市道路、桥梁、污水与垃圾处理等市政基础设施建设工程。(长城网 助理记者 武少华)