秦皇岛晚报讯(记者李冠男)抢抓京津冀协同发展的战略机遇,建设经济发展、和谐宜居的新城市区。12月19日,抚宁区2016(北京)投资环境说明会在北京举行,会上宣传推介了抚宁良好的投资环境和重点合作项目,近百家企业及单位代表出席说明会。抚宁区8个重点项目同时签约,计划总投资199亿元。

  此次活动由抚宁区委、区政府主办,主题为“携手京津,协同发展”。

  市委副书记、市长张瑞书出席活动并讲话,他说,作为我市最年轻的城市区,抚宁撤县变区后,为全市拓展城市空间,完善功能布局,提升城市承载力、凝聚力和辐射力带来了重大机遇,是我市重要的发展潜力所在。目前,连接抚宁区与主城区的秦抚快速路即将通车,抚宁区的发展动能将进一步得到有效释放。我市将以此为契机,推动抚宁区和开发区的深度合作,加快抚宁区建设发展步伐,把抚宁区打造成为我市拉动全域经济发展的投资高地。同时,抚宁区也要充分发挥自身优势,用足用好各项政策,全力打造成本最低、政策最好、环境最优、受益最大的投资福地。

  说明会上,抚宁区分别就旅游项目、基础设施建设、抚宁经济开发区、特色小镇及园区建设等进行了全方位推介。

  会上同时举行了8个重点项目的签约仪式。顺鑫国际食品、天马原生态历史文化旅游产业、恒热投资控股有限公司背牛顶旅游度假区及特色小镇、江苏泰瑞实业有限公司创世纪城、秦皇岛仁德投资有限公司中加健康产业园和节能环保、北京网库信息技术股份有限公司抚宁区产业集群电子商务基地、河北社会科学院抚宁区战略规划编制等8大项目与抚宁区签约,计划总投资199亿元。

  记者从会上了解到,抚宁区把“经济发展”作为主战场,围绕“加快转型、绿色发展、跨越提升”的发展思路,不断壮大先进制造业、培育战略性新兴产业、集聚发展现代服务业,积极引进符合产业发展规划、影响带动力强的重点项目。