赵克志张庆伟等省领导参加“职工互助一日捐”活动

  河北新闻网讯(河北日报记者苏励)传递互助友爱,播撒互济真情。12月21日上午,省委书记赵克志,省委副书记、省长张庆伟等省领导在石家庄参加了2017年度“职工互助一日捐”活动。

  8时45分,赵克志、张庆伟等省领导来到河北会堂西华厅,参加捐款活动并带头捐款。付志方、李干杰、陈超英、田向利、梁田庚、 袁桐利、焦彦龙、邵亨、邢国辉、商黎光、高志立、杨崇勇等领导同志随后捐款。参加活动的还有省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院 检察长,其他省级干部。

  在省委、省政府的关心支持下,“职工互助一日捐”活动自2010年启动以来,为困难职工筑起了一道生活保障线。据有关部门统计,截至目前,各级工会累计组织发动职工1888万人次参加活动,筹集资金8亿元,救助职工16.91万人次,被救助职工人均受益近3500元,单笔救助 额度最高达11万元,有效缓解了患大病或遭受意外事故职工的生活困难。2017年度“职工互助一日捐”活动将进一步降低救助门槛,加大救助力度。