12月20日,沧州市纪委召开民主生活会,领导班子及其成员进行了深刻的自我剖析。

  会议提出了牢固树立“六观”,争做“六个表率”的要求,强调要时时处处以省委常委、省纪委书记陈超英在九届省纪委常委会第一次(扩大)会议 提出的“六个坚如铁”的要求检视自己、约束自己、提高自己,真正把“六个坚如铁”的要求铭刻在思想里、落实到行动上,体现在工作中。要用坚定的理想信念、 优良的工作作风和舍我其谁的担当精神,努力把全市党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。

  会议要求,要牢固树立“责任重于泰山”的事业观,争做政治坚定、敢于担当的表率;牢固树立“正人必先正己”的自律观,争做遵守纪律、廉洁从 政的表率;牢固树立“勇于突破超越”的价值观,争做唯旗是夺、争先创优的表率;牢固树立“团结就是力量”的共事观,争做坚持原则、团结协作的表率;牢固树 立“得当则成、失察则衰”的用人观,争做事业为上、公道正派的表率;牢固树立“立身先要立学”的学习观,争做善于学习、终身学习的表率。(沧州市纪委)