河北新闻网12月27日讯(通讯员谢金刚 记者王萌) 今天上午,河北省人大常委会党组书记、常务副主任杨崇勇主持召开主任会议,会议决定河北省十二届人大常委会第二十五次会议于2017年1月5日召开,会期预计1天。会上还讨论了拟提交常委会会议审议的相关议题。

  会议建议,第二十五次常委会会议的主要议程为:审议省十二届人大五次会议议程、日程(建议草案),主席团和秘书长等各项名单 (建议草案),列席人员名单(草案),选举办法和关于省十二届人大个别专门委员会组成人员人选的表决办法(草案);审议省人大常委会工作报告(稿),省人 大常委会2017年工作要点(稿);审议省人大常委会选举任免代表工作委员会关于省十二届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取省十 二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告;审查批准《保定市大气污染防治条例》;人事任免事项等。

  省人大常委会党组副书记范照兵、王增力,副主任马兰翠、谢计来、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。