12月29日,秦皇岛市自主择业军队转业干部党委成立大会举行。省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发,秦皇岛市政府副市长张锋,省自主择业军转干部管理中心主任刘泮芳等出席大会。秦皇岛市人社局局长柴志国主持会议。

  按照省委组织部、省人社厅、省军区政治部联合下发的《关于进一步加强自主择业军队转业干部党员教育管理工作的通知》(冀组字〔2015〕59号)要求,秦皇岛市人社局认真谋划,多方协调,积极推动,经秦皇岛市委市直机关工委批准,成立了秦皇岛市自主择业军队转业干部党委。

  据了解,自2001年实行军转干部自主择业安置政策以来,秦皇岛市共接收自主择业军转干部556名,他们在多条战线上为地方经济社会发展做出了积极贡献。秦皇岛市自主择业军转干部党委的成立,既是新形势下加强党的建设的需要,也是做好自主择业军转干部管理服务工作的需要。通过党组织建设,将广大自主择业军转干部的力量凝聚在一起,最大限度为推动地方经济建设提供组织保障和人才支撑,同时也有效解决了多年来困扰自主择业军转干部党员参加组织生活的难题。

  刘全发同志强调,军转安置部门要加强对自主择业军转干部党组织建设的指导,搭好党建平台,帮助他们建强班子,健全制度,规范组织生活,引导党组织发挥促进自主择业军转干部管理服务工作、促进就业创业、促进军转人力资源开发、促进地方党建和地方发展稳定四个作用。自主择业军转干部一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有”合格党员,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在地方这个大舞台上,再次施展才华,为地方经济社会发展做出应有的贡献。

  成立大会结束后,举行了秦皇岛市自主择业军转干部党委第一届党委委员选举大会。(通讯员 田振岳)