省十二届人大五次会议举行预备会议

  选举产生大会主席团和秘书长

  河北新闻网讯(河北日报记者周远、张清华)1月7日下午,河北省第十二届人民代表大会第五次会议预备会议在省会河北会堂举行。省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议。

  河北省第十二届人民代表大会第五次会议的各项准备工作已经就绪,1月8日即将开幕。根据地方组织法的规定,河北省第十二届人民代表大会第五次会议的预备会议,由省十二届人大常委会主持。省十二届人大五次会议由预备会议选出的主席团主持。

  河北省第十二届人民代表大会代表名额779名,应到会代表762名,出席预备会议的代表675名,符合法定人数。

  在预备会议上,代表们以按电子表决器表决的方式,选举产生了省十二届人大五次会议主席团和秘书长;通过了省十二届人大五次会议议程。

  在主席台就座的有:赵克志、杨崇勇、范照兵、王增力、马兰翠、王刚、宋太平、王雪峰、赵曙光。