1月8日上午9时,河北省第十二届人民代表大会第五次会议在省会河北会堂开幕。河北日报记者杜宇鹏摄 1月8日上午9时,河北省第十二届人民代表大会第五次会议在省会河北会堂开幕。河北日报记者杜宇鹏摄

  河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、周远、张清华)1月8日上午,河北省第十二届人民代表大会第五次会议在省会河北会堂开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席赵克志主持。省长张庆伟代表省政府向大会作政府工作报告。

  本次大会的议程有听取和审议省长张庆伟代表省政府向大会所作的省政府工作报告,审议河北省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和 社会发展计划草案的报告,审议河北省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,审议《河北省安全生产条例(草案)》,听取和审议河北省人民代表 大会常务委员会工作报告,听取和审议河北省高级人民法院工作报告,听取和审议河北省人民检察院工作报告,选举事项。

  张庆伟所作的政府工作报告共分三个部分:一、2016年工作回顾;二、2017年目标任务和重点工作;三、以改革创新精神加强政府自身建设。