1月7日,“花儿与少年 奏响幸福乐”2017大型少儿春节联欢晚会上演,来自河北省各市区多个艺术机构的500多名小演员献上了一台精彩的文艺晚会。

开场舞《茉莉花》开场舞《茉莉花》
芭蕾舞《芭蕾仙子》芭蕾舞《芭蕾仙子》

  自10月开始,全市进行了少儿春晚优秀少儿节目选拔,最终60个节目入围决赛,经过评审共29个节目在少儿春晚上展现。

新疆舞《鼓起幸福鼓》新疆舞《鼓起幸福鼓》
现代舞《宝贝计划》现代舞《宝贝计划》

  “花儿与少年 奏响幸福乐”少儿春晚以全新视觉舞蹈的呈现形式,给观众朋友们带来了一场体现童真、童趣、童梦,文艺形式轻松活泼、极具文化内涵的视觉盛宴。现场民族舞、芭蕾舞、拉丁舞、肚皮舞、爵士舞等各种形式舞蹈轮番上阵,还有流行与古典兼收的古筝演奏,武术表演《奔向奥运》,孩子们站如松,动如风,动作灵巧快捷、铿锵有力……让现场观众目不暇接。

现代舞《The Queen》现代舞《The Queen》
武术表演《奔向奥运》武术表演《奔向奥运》
首部少儿文艺春晚纪录片亮相首部少儿文艺春晚纪录片亮相

  本届“花儿与少年 奏响幸福乐”少儿春晚为全省热爱艺术的青少年儿童搭建了一座展示才艺的欢乐舞台,不仅推动青少年儿童文化艺术教育及娱乐的繁荣和健康发展,更加充地分展现了当代中国少年儿童的精神风貌和艺术风采。