河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、周远、张 清华)根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《河北省实施宪法宣誓制度办法》规定,1月12日下午,在省十二届人大五次会议闭幕后,新当选 的省人大常委会副主任、委员,省政府副省长和任命的省人大个别专门委员会组成人员在河北会堂向宪法宣誓。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、 省长张庆伟出席宣誓仪式。省人大常委会常务副主任杨崇勇主持宣誓仪式。

  根据省十二届人大五次会议主席团第四次会议决 定,此次向宪法宣誓分两批进行集体宣誓。新当选的省人大常委会副主任范照兵、张杰辉,副省长张古江首先进行宣誓。随后,新当选的省人大常委会委员王志欣、 李军、李宗民、宋晓瑛、张福建、孟卫东、赵文海、梁久丰和任命的省人大民族侨务外事委员会主任委员王振平、副主任委员王宇,法制委员会委员周英,农业和农 村委员会委员李基石,教育科学文化卫生委员会委员李建军进行宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”宣誓人面向国旗,左手抚按宪法,右手举拳,向宪法庄严宣誓。

  铿锵有力的誓词,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。他们一致表示,要树立宪法意识,恪守宪法原则,时刻以宪法指导和约束自身言行,在新的工作岗位上创造新的业绩。

  省十二届人大五次会议主席团成员;省政府副省长、秘书长;省法院院长、省检察院检察长出席宣誓仪式。