河北省举行纪念王任重同志诞辰100周年座谈会

  赵克志出席并讲话

  河北新闻网讯(河北日报记者薛惠娟、苏励)1月15日下午,河北省纪念王任重同志诞辰100周年座谈会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任赵克志出席座谈会并讲话。省委常委、宣传部部长田向利主持会议。省领导商黎光、范照兵、王晓东、曹素华出席座谈会。

  王任重同志是中国共产党的优秀党 员、久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,河北省景县人。曾担任国务院副总理,中共中央书记处书记兼中央宣传部部长,第六届全国人大常委会副委员 长,第七届全国政协副主席,是中国共产党第八届中央候补委员,第十一、十二、十三届中央委员。

  赵克志在讲话中深切缅怀了王任重 同志光辉的一生和卓越功勋,强调革命先辈的坚定信念和崇高精神,是激励我们奋勇前行的强大力量。王任重同志的革命生涯,跨越了中国革命、建设和改革三个重 大时期,为我们留下了一笔宝贵的精神财富。他的革命意志、崇高品格和优良作风,永远值得我们学习。

  赵克志强调,我们纪念王任重同 志,就要学习他立场坚定、对党忠诚的政治品格。把绝对忠诚铸入灵魂,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近 平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到行动中去,落实到推进改革发展稳定各项工作中去。我们 纪念王任重同志,就要学习他追求真理、坚守信仰的崇高风范。坚持革命理想高于天,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用马克思主义中国化最新成果 武装头脑、加强修养、指导工作,坚持共产党人价值观,坚定和提高政治觉悟,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移把中国 特色社会主义伟大事业推向前进。我们纪念王任重同志,就要学习他心系群众、为民造福的公仆情怀。牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位 置,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更多更好地惠及人民群众。我们纪念王任重同志,就要学习他认真负责、敢于担当的奋斗 精神。面对大是大非敢于亮剑斗争,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,始终保持干事创业的激情,把全部心思和精力集中到 发展上,在各自岗位上做出不平凡的业绩。我们纪念王任重同志,就要学习他求真务实、严于律己的优良作风。自觉弘扬党的光荣传统,树立正确的世界观、权力 观、事业观,牢记“两个务必”,践行“三严三实”,大兴实干实政之风,像珍惜生命一样珍惜名节和操守,始终做到脚踏实地、真抓实干,一身正气、两袖清风。

  赵克志强调,缅怀王任重同志,最 根本的是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬革命先辈的崇高精神,继续解放思想、奋发进取,坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越 提升新路,加快建设经济强省、美丽河北,为书写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而不懈奋斗。

  座谈会前,赵克志会见了王任重同志的亲属。

  省委党史研究室、景县县委、衡水市委主要负责同志先后在座谈会上发言。王任重同志亲属代表,省直有关单位及衡水市、景县有关同志参加座谈会。