1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队来到邢台市南和农业嘉年华。图为讲解员为游客介绍园内植物。

  河北新闻网讯(记者王萌 实习生董康)“这里的空气很好,有各种新鲜奇特的植被,特别是有很多南方的植物,咱去南方也不方便,在南和就能见到这么多好东西,真是休闲赏玩的好地 方。”来自邢台市开发区的孟妮说。1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队在邢台市南和县南和农业嘉年华采访时,遇到了 正在这里赏玩、拍照的孟妮一家人。她说,今后还会经常带父母朋友过来游玩。

  1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队来到邢台市南和农业嘉年华。图为讲解员为游客介绍酒文化及酿酒过程。

  南和农业嘉年华是河北省举办的第 一个大型农业盛会,占地面积446亩,是一个综合型绿色观光农业园区,在给当地老百姓带来就业机会的同时,也让人们多了一个休闲娱乐的好去处。嘉年华秉承 “自然、和谐、活力、参与”的主题,内部设有综合服务区、创意风情馆、精致乐活体验区等多个区域,在不到一年的时间里,已经获得“河北省休闲农业示范点” 等多项殊荣。

  1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队来到邢台市南和农业嘉年华。图为南和农业嘉年华园内场景。

  李娟住是嘉年华园区附近武庄村村民,在这里从事花卉修剪、拔草、种苗工作。她说:“在这上班很方便,骑电动车回家也就十几分钟,不耽误照顾家里的老人和小孩。”

  1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队来到邢台市南和农业嘉年华。图为游客在园内拍照留念。

  南和县是全国园林绿化县,据南和农业嘉年华园区相关负责人介绍,该园区完工的一期项目已经为周围村民解决了300余个工作岗位,待二期项目完工后,还会增加300到400个岗位。

  1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队来到邢台市南和农业嘉年华。图为游客在园内拍照留念。

  “南和农业嘉年华已经成为国家 3A级景区,给周边村民的生活状况也带来很大变化,不仅很多在外务工的村民回来工作,还有人开起了农家乐、乡村旅馆,或进行特色水果售卖,为当地农民实现 脱贫致富提供了一条新路。”该负责人介绍说,南和农业嘉年华还是科普教育基地,每个月都会举办科普活动,去年12月份,组织了一万名学生来这里进行植物识 别和科普。

  1月13日下午,“温暖中国•行进中的河北”网媒新春走基层特别报道小分队来到邢台市南和农业嘉年华。图为小分队成员在南和农业嘉年华门前合影。

  据了解,南和农业嘉年华二期项目目前正在建设中,其中农业迪士尼主题乐园将于今年4月1日开园,乐园围绕农事体验、职业体验、亲水活动、宠物经济、彩虹花谷、非动力游乐六个主题,将主题化建筑形态融入农业环境中,让游客在游玩中亲近自然、体验生活。