石家庄市公安消防支队裕华区大队深入辖区公共娱乐场所开展冬季消防安全检查。 石家庄市公安消防支队裕华区大队深入辖区公共娱乐场所开展冬季消防安全检查。

  为切实做好冬季消防安全检查工作,全面增强单位负责人的消防安全意识,预防重特大火灾事故发生,确保辖区辖区消防安全稳定,1月16日,石家庄市公安消防支队裕华区大队深入辖区歌厅、足浴馆等公共娱乐场所开展冬季消防安全检查。

  检查中,检查人员主要针对单位内的安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;是否开展防火检查巡查;消防安全责任制是否落实到位;员工是否掌握消防安全“四个能力”知识,是否会使用灭火器、消火栓等情况进行了严格的检查。在检查过程中,检查人员对发现的问题逐一进行了记录,并现场指导单位应如何整改,要求单位负责人,要时刻把安全工作摆在第一位,特别是冬季火灾高发季,一定要增强责任意识,加强消防安全管理力度,严格落实值班制度,要加强日常防火检查、巡查力度,及时消除火灾隐患;要严查堵塞疏散通道行为,时刻保持安全出口、疏散通道的畅通;要加强对场所的责任分区,将安全管理工作细化到位、责任到人;要强化消防器材的配备,督促单位负责人及员工会熟练操作灭火器材。

  通过开展此次检查,有效提高了辖区单位的消防安全意识和抗御火灾能力,全面提高了单位负责人的消防安全意识,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境奠定了基础。