河北新闻网讯 近日,河北省委网信办印发文件表彰2016年度河北省政务新媒体“十强县”及评选组织工作先进市、先进县。石家庄市桥西区,张家口市崇礼区、怀来县,承德市滦平县等13个县(市、区)被评为2016年政务新媒体“十强县”;石家庄市、唐山市、秦皇岛市等被评为2016年政务新媒体“十强县”评选组织工作先进市、先进县。

  2015年2月,中央网信办在石家庄市召开政务新媒体建设发展经验交流会,提出“两微一端”政务新媒体全新概念。近年来,河北高度重视新媒体建设发展,就“两微一 端”建设发展制定出台了一系列文件,构建了覆盖省市县各级各领域的“网信河北”新媒体矩阵,将新媒体建设成为网络服务群众的新平台、新途径、新渠道。自2015年起,河北省委网信办连续组织开展了政务新媒体“十强县”创建活动,逐步形成了新媒体建设品牌。在创建工作中,河北省委网信办精细谋划、创新方 式,科学制定方案、量化考核标准、深入基层调研、注重典型带动。各地将创建工作作为一项重要任务来抓,多数县(市、区)党委书记亲自抓,高度重视周密部 署,各有关部门精心安排、广泛发动、扎实推进,涌现出了一批特色鲜明、成绩突出的先进典型,形成了你追我赶、竞相发展的良好态势。各级各有关部门强力推进新媒体建设发展,积极运用新媒体走好网上群众路线,做好内容发布、回应群众关切,拓展服务领域,提高服务水平,有效提升了河北政务新媒体的服务能力和水平。

  2016年政务新媒体“十强县”名单

  (13个,排名不分先后)

  石家庄市桥西区

  张家口市崇礼区、怀来县

  承德市滦平县

  唐山市遵化市

  秦皇岛市山海关区、卢龙县

  廊坊市香河县

  沧州市盐山县

  保定市博野县

  衡水市景县

  邢台市威县

  邯郸市峰峰矿区

  2016年政务新媒体“十强县”评选组织工作先进市、先进县名单

  (13个,排名不分先后)

  石家庄市

  唐山市

  秦皇岛市

  沧州市

  衡水市

  邢台市

  邯郸市

  石家庄市鹿泉区

  唐山市丰润区、滦县、迁安市

  沧州市吴桥县

  邯郸市永年区