河北省印发优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)

  一个审批阶段只向一个牵头部门提供材料

  开栏的话

  办好河北的事情,加快河北发展,必须有一个良 好的市场营商环境。春节后上班第一天,省委、省政府召开全省深化机关作风整顿大会,省委书记、省人大常委会主任赵克志指出,以优化营商环境为重点深化机关 作风整顿,把河北打造成聚集优秀人才、聚集先进要素、聚集优势产业的高地。从今天起,本报推出“深化机关作风整顿 优化市场营商环境”专栏,深入反映全省各地各部门真刀真枪解决作风顽疾,大力优化市场营商环境的具体举措和创新实践,全面展示河北省在聚焦群众和市场主体反 映强烈的问题上,持续深化“放管服”改革,提升公共服务水平,为走新路、补短板、快转型打下坚实基础的积极成效和典型做法。敬请关注。

  为提高审 批效率,改善发展环境,省政府办公厅日前印发《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》。办法适用于政府投资建设项目和企业投资建设项目两大 类,旨在通过采取“整合流程、一口受理、并联审批、信息共享、限时办结”等方式,有效解决投资建设项目审批环节复杂、要件繁琐、时限冗长等问题。

  依法审批、创新务实、便民高效、强化落实,办 法提出了河北省优化投资建设项目审批流程的基本原则。河北省将依法整合投资建设项目审批流程,缩短审批时间,优化办理程序,创新审批方式,推进投资审批提速, 为行政相对人提供便捷高效的服务。整合政府资源,变外部行政行为为内部行政行为,将项目建设单位面对多个行政部门,变为项目建设单位在一个审批阶段只向一 个牵头部门提供相关审批材料,由牵头部门统一受理,同时抄告各相关审批部门同步审批、限时办结、统一送达,落实牵头部门首问首办责任制。

  办法要求简化审批环节,将投资项目审批流程整 合为立项(项目审批)、用地审批、规划许可、施工许可、竣工验收5个阶段,并明确了每个阶段的牵头部门、审批流程和审批时限;完善审批前期工作,对依法确 需相关主管部门审批的,进入审批流程后由牵头部门组织并联审批;制定审批规范,各审批部门通过采用文、表、图对应的形式,站在审批相对人的角度,制定内容 详实、一目了然的审批服务指南、审查细则和审批流程图;压缩审批时限,全面推行限时办结制,最大限度地精简重复审核或功能雷同的审批环节和层级;精简申报 材料,申报材料为行政审批实施部门(系统)发放的证照或批准文书、行政审批实施部门能够通过与其他部门信息共享获取相关信息的,审批对象只负责提供批准文 件名称、文号、编码等信息供实施部门查询验证,其他部门负有提供审批相关材料的义务和责任。

  办法明确提出要清理中介服务收费。对没有法定 依据、属于部门审批职责范围、额外增加申请人负担的中介服务收费,一律取消;对有法律、法规依据但市场发育成熟、价格形成机制健全、竞争充分规范的中介服 务收费,实行市场调节价,由委托双方协商确定价格;对有法律、法规依据但尚未形成充分竞争的中介服务,其收费按规定实行政府定价管理,纳入政府定价目录, 严格核定服务成本,制定服务价格。

  为保障落实,办法提出要建立联合审批机制,实行“一个窗口”受理,落实一次性告知制度,建立网上审批平台,建立审批服务代办制,建立和完善审批中介服务诚信体系,建立统一收费制度。(河北日报记者潘文静)