秦皇岛晚报讯(记者刘旭伟 杜楠)现在小岛上最红的90后是谁?当然是市精神卫生中心的护士龙浩然了,他挡住发病的精神障碍患者、保护患者家属的事迹被多家国家级、省级媒体报道。这不,这两天中央电视台的记者也来采访浩然了。

  “全力以赴做好救治工作,确保浩然同志生命安全、身体健康。”事情发生后,市委书记孟祥伟、市长张瑞书等市领导立即作出批示。本地多家媒体对浩然的事迹进行了采访报道,网络上网友纷纷留言赞扬浩然的勇敢,更有普通市民慕名到医院看望浩然。

  在搜索网站输入“龙浩然”,嗬,看看,有多少网站在刊登和转载咱们浩然的事迹,凤凰网、腾讯网、澎湃新闻、网易新闻……《人民日报》也在2月20日以《龙浩然,暖男有股浩然气》为题,对他的事迹进行了报道。

  2月25日,中宣部新闻局下达通知,要求中央媒体做好“龙浩然在特殊医护岗位上忠于职守,不惧危险守护患者,践行医护使命的事迹和精神”的宣传。中央电视台、《光明日报》等国家级媒体纷纷加入,2月27、28日两天,中央电视台、河北电视台在病房中采访了浩然,又和浩然的同事、家人聊了很久。

  浩然的身体恢复得怎么样了,伤口都好了吗?热心的市民像惦记自家孩子一样牵挂着龙浩然。“浩然好多了,谢谢大家的关心。”2月28日下午,浩然妈妈汪静告诉记者,浩然恢复得不错,但有个伤口没长好,又缝了两针。 汪静说,市文明委授予龙浩然“文明秦皇岛人标兵”的称号,浩然特别开心。